Anmeldung für die Kita Campuskinder ab sofort online über den Kitaplaner

Werte Eltern, Liebe Kita-Interessierte,

bereits Mitte August war in der Regionalpresse zu lesen, dass das Kita-Anmeldeverfahren für Eltern, Kitas und Träger im Land erleichtert werden soll.

Dazu wurde der Online Kita-Planer eingeführt, der über das Elternportal des Landkreises Vorpommern-Greifswald abrufbar ist (https://www.kitaplaner.de/vorpommern-greifswald/elternportal/elternportal.jsf).

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder ab sofort online dort für unsere Kita „Campuskinder“ anzumelden.

Es hat sich gezeigt, dass nur bereits geborene Kinder über das Portal angemeldet werden können, da Geburtstermine, die in der Zukunft liegen, vom System nicht erfasst werden können.

Da wir uns als Kita und Träger ebenfalls erst in das System einarbeiten, bitten wir um Ihr Verständnis, wenn das Verfahren noch nicht ganz reibungslos verläuft.

Unsere ursprüngliche Warteliste dient uns vorerst begleitend als Orientierung. Unser Ziel ist es jedoch, den Kita-Planer als Anmeldeportal für die „Campuskinder“ zu nutzen.